Петербургский Лесопромышленный форум ПМЛФ 22-й форум

Спасем косулю! Бескормица из-за глубокого снега.

Спасем косулю! Бескормица из-за глубокого снега.
25 Января 2017

Спасем косулю!

Бескормица из-за глубокого снега.



В Алтайском крае диких копытных, испытывающих бескормицу из-за глубокого снега, ждут лакомства от детей из школьного лесничества


В субботу, 21 января, воспитанники школьного лесничества «Елочка» вместе с егерем комплексного природного заказника «Бобровский», а также сотрудниками Бобровского лесокомбината (входит в ЛХК «Алтайлес») отправились в лес, чтобы подкормить диких животных.


В Алтайском крае диких копытных, испытывающих бескормицу из-за глубокого снега, ждут лакомства

В условиях снежной зимы, когда в приобских лесах глубина снега переваливает за полтора метра, косули могут испытывать голод. Чтобы им помочь, ребята вместе со взрослыми наставниками привезли в заказник сено и березовые веники — излюбленные лакомства косули.


В Бобровском заказнике

Как рассказала Елена Вакаева, инженер по лесопользованию Бобровского лесокомбината, ребята из школьного лесничества «Ёлочка», которое создано и действует на базе предприятия, регулярно принимает участие в природоохранных акциях. «Акция «Спасем косулю» понравилась детям, они получили массу положительных эмоций от доброго дела, приобрели новые практические знания о жизни леса и его обитателях», - уточнила Елена.

Группа предприятий лесной холдинговой компании «Алтайлес» ежегодно проводит мероприятия, направленные на подкормку диких животных: обустраиваются специальные места, осуществляется подвоз сена, веников и соли. Значимую помощь в этом деле оказывают юные лесоводы — ребята, которые занимаются в школьных лесничествах Алтайского края.

Пресс-служба СОЛО «Алтайлес»
Ольга Лисица
+79619832377


Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~Fn3yb
 
    выставка, Лесдревмаш 2018, организованная, Экспоцентром, совместно с, Союзом, лесопромышленников, и лесоэкспортеров, России, проводится при поддержке, Европейской федерации производителей, деревообрабатывающего, оборудования, EUMABOIS, Министерства, промышленности, и торговли, РФ, под патронатом, Торгово-промышленной, палаты, РФ, Официальный, партнер, по организации, российского, раздела, выставки, ОАО, Центрлесэкспо  Союз журналистов России   
 
Музей лесопиления и деревянного домостроения Пилорама    


   

 
Яндекс.Метрика