18 Сентября 2015

Ушёл из жизни
Стяжкин
Леонард Алексеевич

Ушёл из жизни Кавалер Двух Орденов Трудового Красного Знамени и медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» - Леонард Стяжкин.

Орден Трудового Красного ЗнамениОрден Трудового Красного Знамени       медаль За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Ушёл всесторонне развитый человек, многое успевший в жизни… В Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Я. Шишкова и библиотеке сетевого издания Пилорама осталось на вечное хранение его литературное наследие - книга «Лес - судьба, работа, жизнь».

Электронная версия книги Леонарда Алексеевича Стяжкина «Лес - судьба, работа, жизнь» в библиотеке сетевого издания Пилорама

К сожалению, Леонард Алексеевич не успел опубликовать ещё одну свою книгу, над которой работал последние годы.

Всего лишь полтора года назад Губернатор Алтайского края, Александр Карлин, поздравляя внесшего большой вклад в развитие лесной отрасли Алтайского края Леонарда Алексеевича Стяжкина с 85-летним юбилеем сказал: «Грамотный инженер и заботливый хозяин, Вы внедряли в практику передовые технологии работы с древесиной, модернизировали производственные мощности, строили жильё и другие объекты соцкультбыта, занимались благоустройством города Заринска. Ваша целеустремленность, высокая самоотдача, государственное мышление могут служить примером для современников». Губернатор пожелал юбиляру здоровья и благополучия.

Текст поздравления Леонарда Алексеевича Стяжкина Губернатора Алтайского края

Справка: Леонард Алексеевич Стяжкин родился 29 января 1929 года. В лесном хозяйстве работал с января 1944 года и имеет трудовой стаж 50 лет. Свою трудовую деятельность он начал столяром Юськинеского лесокомбината Удмурской АССР.
    В 1959 году Леонард Стяжкин был назначен главным инженером Каменского леспромхоза Алтайского управления лесного хозяйства.
    В I960 году он становится директором вновь организованного Комсомольского леспромхоза. За период работы в леспромхозе им была внедрена новая технология вывозки древесины, что позволило вывести Комсомольский леспромхоз в передовое предприятие управления. За работу в Комсомольском леспромхозе был награжден именными золотыми часами.
    В 1964 году Леонард Алексеевич назначен директором Чумышской сплавной конторы, а после её ликвидации - директором Заринского лесокомбината.
    Большой профессиональный опыт, целеустремленность, деловитость, хорошие организаторские способности снискали Леонарду Стяжкину заслуженное уважение и авторитет среди работников лесного хозяйства края.
    Леонард Алексеевич награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Он является Отличником Социалистического соревнования лесного хозяйства СССР и РСФСР. Имеет 70 благодарностей и 39 почетных грамот от управления Алтайского лесного хозяйства и Министерства лесной промышленности.
    Леонард Алексеевич - хороший организатор производства, общественник, много лет избирался депутатом поселкового и городского Советов народных депутатов. Внес большой вклад в строительство жилья и благоустройство города Заринска. Замечательный семьянин, отец шестерых детей.

Последний раз мы видели Леонарда Алексеевича на экране канала Вести при посадке «Леса Победы» в мае 2015 г.

Видео с 1-го канала ТВ - Стяжкин Леонард Алексеевич на высадке Леса Победы

«Посадил я дерево за своего отца Стяжкина Алексея Ефремовича, который прошел 3(Три) войны. Сотни лет эти деревья будут нести вахту памяти. В честь тех, кто боролся за самое ценное: мирное небо над головой.»

Сегодня мы вспоминаем этого светлого, мужественного и деятельного человека…

ЛесДревМаш-2022 в Экспоцентре...!!!