Алтайские чиновники девять месяцев не признают барнаульские тракторы Российской техникой![]()
Алтайские чиновники девять месяцев не признают барнаульские тракторы отечественной Российской техникой.
Алтайское предприятие девять месяцев пытается доказать чиновникам и экспертам Торгово-промышленной палаты, что их тракторы сделаны в России. А чиновники... уже девять месяцев не признают барнаульские тракторы отечественной Российской техникой. *** видео Вести-Алтай: Алтайские чиновники девять месяцев не признают барнаульские тракторы отечественной техникой
Технику специально прогнали по городу, чтобы должностные лица «заметили» отечественного производителя. "Привезли её к нашей родимой Торгово-промышленной палате, чтобы она наконец-то увидела, что она сделана в России, в городе Барнауле, Алтайском крае, Российской Федерации. А то в течение 9 месяцев они не могут никак разглядеть, до Трактовой доехать, видно, долго." Владимир Назаров, директор Алтайского тракторного завода «Гранд» Владимир Назаров создал предприятие с нуля много лет назад. За основу здесь взяли внешний вид рубцовского трактора, но выпускать стали технику спецназначения для самых труднопроходимых мест. Её охотно берут Куба и Северная Африка. В России на алтайских машинах тушили громкие лесные пожары в Красноярском крае. Эта же техника, не без гордости говорит руководитель, участвовала в строительстве крупнейших газопроводов. И востребована у буровиков Якутии. Но с апреля прошлого года, чтобы завод мог поставлять технику по госконтрактам, алтайские тракторы должны попасть в реестр промышленной продукции, сделанной в России. "Поставки металла полностью с Урала. Двигатели ярославские. Я не знаю, чего у нас импортного. Нет в принципе в нашей машине ни одной комплектующей импортной. Шланги РВД симпиритовские. Это всё. Вот сейчас из Магадана просят: надо бы вашу технику. Как им её поставить, мы не знаем, это всё через тендеры идёт государственные." Владимир Назаров, директор Алтайского тракторного завода «Гранд» Попасть в реестр российских производителей можно лишь после того, как соответствующий акт экспертизы выдаст Торгово-промышленная палата. В Алтайскую ТПП тракторный завод, по словам его руководства, предоставил всю документацию, включая конструкторскую и ту, что представляет собой коммерческую тайну. Говорят, каждую деталь своих тракторов подтверждали сертификатом, что сделана она не в Китае, а в своём отечестве. Но всякий раз возникали новые требования устранить недочёты. В январе этого года Торгово-промышленная палата якобы аннулировала акт экспертизы, который был выдан месяцем ранее. Минпромторг в стороне. "Что не понравилось ТПП последнее, мы меняли конструкторскую документацию, вплоть до смены мест слов, между собой слова нужно было поменять, и всё. Но надо заменить так, как они сказали. Бюрократия конкретная." Елена Назарова, коммерческий директор Алтайского тракторного завода «Гранд»
Мы обратились в Торгово-промышленную палату с вопросом: что не так? Почему вот уже девять месяцев барнаульскую технику никак не признают отечественной? В конце концов, попросили разъяснить, а сколько вообще наших предприятий попали в пресловутый реестр? И вот что получили в ответ: на камеру никто ничего объяснять не стал. Не то что крик души. А обидно, наверное. Обидно за то, что у нас не стало настолько крупных предприятий... А тут что-то пытаешься сделать – пытаются развалить и последнее. Владимир Назаров, директор Алтайского тракторного завода «Гранд»
Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~A8s6O
|