Петербургский Лесопромышленный форум ПМЛФ 22-й форум

Щепа – как основа для коммерческого счастья.

Щепа – как основа для коммерческого счастья.
19 Октября 2020

Щепа – как основа для коммерческого счастья.

Промышленное производство щепы в России.



Щепа это и готовый товар, когда речь идет о декоративной щепе,  щепе для интерьерных решений,  щепе для домашних животных. А так же может быть сырьем, если речь идет о её дальнейшей переработке в  топливо,  строительные материалы, или даже в спирт – гидролизный, конечно же, но всё-таки этиловый. Производство щепы... в России на отечественном оборудовании.

***

Счастье – это состояние интенсивной радости, состояние наибольшей внутренней удовлетворённости условиями бытия, полнотой и осмысленностью результатов своей коммерческой деятельности, а так же осознания роли и смысла своего назначения в социуме…

***

Книги, газеты, журналы, в том числе и глянцевые издания для мужчин

Газеты, журналы, книги и даже Playboy - все это производят из промышленной технологической щепы. Пропромышленное оборудование для производстводства высококачественное технологической щепы в России

Комфортные жилые дома из натуральных, экологически чистых строительных материалов

Дом из арболита на основе высококачественной щепы изготовленной на рубительных машинах. Дома из арболита.

Ухоженные, здоровые и жизнерадостные животные на фермах и в зоопарках

Красивые и ухоженные домашние животные, выращенные на подстилке из древесной щепы. Промышленное оборудование для производстводства высококачественное технологической щепы в России. Щепа для подстилки сельскохозяйственных животных.

Красивые и экологичные детские площадки, палисадники, парковые зоны

Интерьерные решения для детских площадок и полисадников с использованием декоративной цветной щепы. Промышленное оборудование для производстводства высококачественное технологической щепы в России. Рубительные машины и щепорезы российского производства.

Теплые помещения, радующие комфортом в холодное время года  своих хозяев

На улице холодно а дома тепло. Промышленное оборудование для производстводства высококачественное технологической щепы в России. Хорошее топливо из щепы...

Вкусные копчености  на столе

Вкусные копчености закопченые на древесной щепе фруктовых деревьев. Щепу производят на рубительных машинах и станках российского производства - это современные, очень надежные щепорезы.

Счастливые домашние питомцы, которые радуют детей...

Красивые и ухоженные домашние животные, выращенные на подстилке из древесной щепы. Промышленное оборудование для производстводства высококачественное технологической щепы в России

Оригинальные интерьерные решения  приятные для глаза и для души...

Древесная щепа в интерьере офиса - оригинальное решение. Промышленное оборудование для производстводства высококачественное технологической щепы в России...

***

Что может всё это объединять ..? Казалось бы совершенно разные темы, но при этом одинаково мощно источающие свет счастья… - это атрибуты и отдельные элементы обывательского счастья. И объединяющим компонентом их, этих маленьких и не очень, кусочков счастья являются обычные щепки, обычные с виду, но качественные и добротные при внимательном их рассмотрении – а точнее говоря – ЩЕПА.

***

Щепа́ — это измельчённая древесина установленных размеров, получаемая в результате переработки древесного сырья рубильными машинами и специальными устройствами. В зависимости от назначения, щепа бывает:

- технологическая щепа — щепа для производства целлюлозы, древесных плит, арболита и другой очень нужной людям продукции лесохимических и гидролизных производств;

Технологическая щепа для производства высококачественного арболита на отечественных рубительных машинах и щепорезах

- топливная щепа — щепа для производства тепловой энергии;

Топливная сухая древесная щепа для отопления помещений. Полученная с помощью рубительных машин российского производства предназначенных для промышленного применения - работают в непрерывном режиме длительное время даже на улице круглый год

- декоративная щепа;

Декоративная цветная и разноцветная высококачественная древесная щепа для декорирования интерьеров. Промышленное оборудование для производстводства высококачественное технологической щепы в России...!

- щепа для домашних и сельскохозяйственных животных;

Щепа для подстилки сельскохозяйственных животных производится на рубительных машинах и щепорезах отечественного российского производства

- щепа для копчения пищевых продуктов - мяса, рыбы, сыра...;

Щепа для копчения пищевых продуктов. Черешня щепа изготавливается на щепорезах и рубительных машинах отечественного производства - сделано в России...!!!

- щепа для мульчирования лесных насаждений;

Зеленая щепа для мульчирования насаждений. Зелёную щепу получают путем измельчения сучьев и вершинника мульчерами, мобильными рубительными машинами или станками

Бывает даже щепа для фильтрования или настаивания алкогольных напитков… 

Щепа для настаивания спиртных крепких алкогольных напитков. Щепа для настаивания крепких алкогольных напитков изготавливается на рубительных машинах из России

Щепа это и готовый товар, когда речь идет о декоративной щепе, щепе для интерьерных решений, щепе для домашних животных. А так же может быть сырьем, если речь идет о её дальнейшей переработке в топливо, строительные материалы, или даже в спирт – гидролизный, конечно же, но всё-таки этиловый. На гидролизных заводах из 1-й тонны древесной щепы, например, получают до 200 литров этилового спирта, что позволяет сэкономить для продовольственного рынка страны полторы тонны картофеля или семьсот килограммов зерна.

***

Счастье представляет собой крайне привлекательное, но при этом весьма неопределённое состояние. Довольно часто, счастье становится объектом коммерческих предложений – в той части, в которой эти объекты способны приблизить наступление этого заветного состояния, при этом, не являясь Счастьем непосредственно.

***

А вот что является исходным сырьем для производства щепы?

Если мы рассмотрим процесс первичной заготовки и переработки древесины, то увидим, что при заготовке древесины, лесозаготовители получают на деляне, в зависимости от способа заготовки и вида рубки, конечно – хлысты древесины и сучья.

Итак – хлысты деревьев и сучья, что дальше:

1.       Хлысты транспортируются на нижний (верхний) склад для их раскряжевки и сортировки, а сучья либо сжигаются, либо вывозятся, либо измельчаются передвижными мульчерами и рубительными машинами, на выходе которых получается зеленая щепа. Зеленая щепа – это щепа, которая содержит примеси коры, хвои и (или) листьев.

2.       Вершина хлыста – может также служить отличным исходным сырьем для получения зеленой щепы.

3.       При распиловке уже раскряжеванного и отсортированного бревна на обрезной пиломатериал, выход обрезного пиломатериала может составлять от 40% – на тонкомере и до 75% при индивидуальном раскрое бревна. Оставшиеся проценты от бревна, а это от 25% и до 60% за вычетом опилок и есть исходное сырье для производства щепы.

4.       Специально подготовленная для производства высококачественной щепы древесина в виде окоренных горбыля, тонкомера, а в некоторых случаях и даже очень приличного бревна ценных пород древесины.

5.       Специально заготовленные сучья и стволы фруктовых деревьев, а так же других лиственных пород - для производства щепы используемой в бытовом или промышленном копчении пищевых продуктов – мяса, рыбы, сыров…

Таким образом, мы видим, что сырья для промышленного производства щепы в России более чем достаточно. Спрос на щепу можно считать сформированным, цены конкурентны, и позволяют получать изрядный уровень рентабельности.

***

Редкий человек способен обладать Счастьем в одиночку, а тем более излучать его для других субъектов нашего бытия. … или как говорил классик «… нельзя жить в обществе и быть свободным от него».

***

Сколько стоит щепа

Щепа яблоневая для копчения – 500 рублей за килограмм

Щепа вишневая для копчения – 1000 рублей за килограмм

Щепа "Американский дуб" для виноделия – 1250 рублей за килограмм

Щепа декоративная – от 17 рублей за килограмм

Щепа для производства арболита – 450 рублей/куб.метр – т.е. приблизительно - 1 рубль за килограмм

Производство щепы довольно выгодный бизнес, причем эта ниша все еще свободна во многих регионах России.

***

Коммерческое счастье возможно

***

Что нужно для производства щепы в промышленных объемах

Производство щепы в промышленных объемах требует, прежде всего, наличия собственного или дешевого покупного сырья для этого вида бизнеса.

Промышленность превращает сырье в полезные промышленные товары - то есть ЩЕПУ. Благодаря этим товарам, благодарные покупатели обретают элементы своего счастливого бытия, щедро делясь деньгами со своими поставщиками. 

*** 

Приходим к логическому выводу, что коммерческое счастье, как и счастье вообще – возможны лишь в тесном взаимодействии со всеми участниками коммерческой цепочки или еще лучше системы.

***

Остается только узнать с помощью чего - какого оборудования, какой оснастки, производитель высококачественной и востребованной на различных рынках щепы превращает дешевое сырье в коммерчески востребованный товар.

Конечно же это рубительные машины... отечественного производства..!


Производство щепы для ДСП, по две фуры технологической щепы в день... неприхотливы, работают круглый год под навесом ... 



Производство мелкой топливной щепы из шпона, для термо-маслянной котельной в круглосуточном режиме.

 


Рубительные машины отлично справляются со своей задачей по производству технологической щепы для топливных пеллет - твердого вида современного топлива, весьма конкурентного на российском рынке энергоносителей. 

Коммерческое счастье производителя щепы, основанное не органичном присутствии их органической продукции в элементах простого обывательского счастья доказано классиком и подтверждено действующими рыночными ценами…


Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~Kdah9
 
ЛЕСДРЕВМАШ-202018-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологиидля лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности»

  Союз журналистов России   
 
Музей лесопиления и деревянного домостроения Пилорама    


   

 
Яндекс.Метрика