Петербургский Международный Лесопромышленный Форум - ПМЛПФ 24-й форум. 11–12 октября 2022 года в Санкт-Петербурге

Подвиг не состоялся

Подвиг не состоялся
26 Июня 2015


Подвиг не состоялся


рассказ


По редакционным делам мне пришлось выехать в командировку в столицу Республики Алтай – город Горно-Алтайск. Погода хорошая, трасса широкая, машина надёжная, водитель – опытный нарушитель ПДД. До Бийска долетели на одном дыхании и … почти проскочили его. 


Вскоре, за эстакадой, где к дороге примыкает объездная, водитель резво набрал 100 км/час. Я попытался, как то робко усомниться, дескать, многовато в черте города. Однако водитель уверенно парировал – «Здесь уже можно 90 и еще на 20 разрешается превышать!..». Ну, ладно – скорее приедем.

Остановка нарядом ДПС

Через несколько секунд нас остановил наряд ДПС. На экране монитора фотография нашей машины и фиксация существенного нарушения скоростного режима, другими словами большое превышение скорости. 

Фиксация нарушения ПДД

Водитель начинает выгребать из бардачка документы на машину, права… . И тут выясняется, что у нас нет страховки. То есть страховка, как бы есть, и даже не одна, но на другие машины. Капитан ДПС посоветовал ещё раз хорошенько поискать в машине и в карманах. Поискали - не помогло.

Пришлось, как всегда, достать своё редакционное удостоверение и начать бодро-уверенную песнь о том, что мы журналисты и жутко спешим по редакционным делам - делать репортаж про резиденцию Путина в Горном Алтае который заказали сегодня ночью из Администрации Президента и поэтому мы, в спешке взяли страховку на другую машину. Капитан с лейтенантом недоверчиво крутят в руках моё удостоверение главного редактора, позевывают, вяло выписывают протокол за превышение скорости и явно не могут определиться в своих дальнейших действиях по отношению к представителю прессы.

В этот неловкий момент, когда я уже собрался демонстративно набрать номер «Администрации Президента Российской Федерации», к машине ДПС подошел третий сотрудник – младший лейтенант и привёл с собой ещё одного нарушителя. Нарушителем была дама, лет 25-ти, в сарафане, волосы взмокшие, лицо красное, глаза бегают по сторонам в поисках неожиданного спасения, пот ручьями… . По всему видно, что «залёт» у дамы не шуточный. Все уставились на даму.

Поняв, что она в центре внимания дама стала орать что это её машина, что она её недавно купила у Васьки, что у неё есть Васькина расписка, но дома … . Младший лейтенант , который её привел, злорадно потребовал права. «А … права у меня только, что украли, вон там, в кафешке, за поворотом…» - опять заорала дамочка. «Превысили скорость на 50 км» - констатировал младший лейтенант – парень молодой. «Так я же ведь беременная, - вдруг с восторгом, вспомнила дама, - я же ведь, в роддом еду – рожать!..». 

Беременная дама в сарафане

Наряд ДПС переглянулся – все замолчали и уставились на капитана. Зевота у всех прошла, от скуки не осталось и следа. Даме ДПС-ники явно не верят, да и «букет» нарушений у неё не штатный. Заявление о предстоящих родах – вообще ЧП. Да еще, как назло рядом стоит журналист с удостоверением ПРЕССА в руках. 

Теперь уже вспотел капитан.

«Послушайте, товарищ капитан, - зачем то выдал я, - она сейчас начнёт писать в трусы и кричать, что у неё «воды отходят». А Вам придется её описанную везти в своей машине в роддом с мигалкой, Вы, младший лейтенант, останетесь здесь её машину сторожить на солнцепёке. А я, как журналист, напишу про Ваш самоотверженный поступок рассказ и завтра же его опубликую».

Все напряглись и уставились на роженицу. «Да, уже вот прям сейчас, начнут отходить, - прозвучал дамский голос, на этот раз уже с угрозой, - У Вас две минуты, товарищи офицеры». Писать в трусы ей явно не хотелось, - хотелось обойтись, что называется «малой кровью», однако железные нотки в голосе не оставили офицерам выбора.

«Здорово, - произнес я в тишине, - а я всё сниму на телефон и выложу в Ютуб, мы все станем героями дня, или даже недели – а Вас, товарищи офицеры, ещё и генерал Торубаров наградит».

Перспективка для наряда ДПС рисовалась – «так себе».

….

Героями Ютуба мы не стали. Ровно через две минуты мы уже были далеко от этого передвижного поста ДПС. Дама на иномарке нас лихо обогнала, как будто мы не машина, движущаяся со скоростью 90 км/час, а телеграфный столб. Быстро ездить не запретишь, особенно беременной женщине «сильно спешащей в роддом».


25.06.2015г.

Константин Новокрещенов

Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~ADomT
 
ЛесДревМаш-2022 в Экспоцентре...!!!

  Союз журналистов России   
 
Музей лесопиления и деревянного домостроения Пилорама    


   

 
Яндекс.Метрика