Петербургский Лесопромышленный форум ПМЛФ 22-й форум

Переработка горбыля - экономика лесоперерабатывающего предприятия должна быть экономной.

Переработка горбыля - экономика лесоперерабатывающего предприятия должна быть экономной.
24 Июля 2020

Переработка горбыля - экономика лесоперерабатывающего предприятия должна быть экономной.



Экономика лесоперерабатывающего предприятия должна быть экономной – это основное условие выживания бизнеса в современных условиях, которые характеризуются высоким уровнем  конкурентных отношений на рынке продукции, которую выпускают предприятия лесной отрасли.

А это значит, что отходов должно быть как можно меньше все должно идти в дело. И конечно диверсификацию выпускаемой продукции тоже никто не отменял – это классика бизнеса.

Герой нашего рассказа - горбыль.

Горбыль бывает деловой, и не очень деловой – дровяной.

Горы горбыля скапливаются на лесоперерабатывающих предприятиях и доставляют немало проблем владельцам и руководителям промышленных предприятий лесной отрасли.

Это и проблемы с экологами - горы лежалого горбыля являются рассадником лесных вредителей;  и не очень приятные встречи с пожарными службами, так как он является источником повышенной пожарной опасности.

Какова судьба этой составляющей лесопереработки.

В лучшем случае продается населению по цене дров, иногда отдаётся бесплатно лишь бы вывезти эти горы горбыля пред проверкой пожарной службы. Иногда даже приходиться платить немалые деньги за утилизацию - цены доходят до  3-5 тысяч за вывоз каждого грузовика, что бы избежать гораздо более серьезных штрафных санкций. Такая вот головная боль.

Утилизация горбыля это дорого нужно его окорить и переработать на щепу

Но, не все так печально - убытки можно конвертировать в прибыль и создать дополнительные рабочие места.

Как поступить если вы являетесь счастливым обладателем огромного количества горбыля..?

1.       В последние несколько лет все на Российском рынке всё больше растет потребность в высококачественной щепе, которая является сырьевой основой для производства ориентированно-стружечные плиты – ОСП, а так же традиционных для России: ДСП – древесно-стружечной плиты и древесноволокнистой плиты – ДВП.

И мы не откроем Америку, если скажем, что значительная часть сырья – для производства ориентированно-стружечной плиты – ОСП, закупается за рубежом, как бы это смешно не выглядело. При этом цены у этих импортных щепочек – совсем даже «не детские».

Ориентировано-стружечная плита. ОСП - 3

С чем это связано? Прежде всего, это связано с тем, что технология и оборудование  для производства высококачественной щепы слабо представлены на внутреннем рынке России. Мало предложений. Не все знают, где можно купить правильные окорочники для горбыля, и что дальше делать с окоренным горбылем.

2.       Производство топливных брикетов и гранул,  также требует сырья с низким содержанием коры, которая к тому же несет на себе ещё и песок.

опилки стружка щепа от пилорамы как топливо для котельной

Одним основных требований предъявляемых к качественному  сырью  для производства щепы и топливных брикетов  является отсутствие коры и песка.

Как этого добиться..?

1.       Можно дедовскими способами

Однако такая поштучная окорка горбыля применима только для личных нужд и ни коим образом не подходит для промышленных объемов.


2.       На самом деле все старо как мир. Нужно просто промышленным способом удалить кору с той древесины, которая идет на щепу для производства ориентированно-стружечной плиты – ОСП, арболита, ДСП – древесно-стружечной плиты, или для измельчения на более мелкие фракции в целях производства древесноволокнистой плиты – ДВП, топливных брикетов или гранул европейского качества.

Горбыль после окорки на станке ОСГ-500.

Где же взять такое высокопроизводительное оборудование для удаления коры с горбыля в промышленных объемах и с приемлемым качеством..?



Видео работы станка для промышленной окорки горбыля способного работать при многосменном режиме работы

Журналистам редакции сетевого издания Пилорама удалось посетить  Алтайскую производственно-инжиниринговую  фирму «СИТЕК» которая уже не первый десяток лет выпускает весьма конкурентное, в сравнении с зарубежными образцами, окорочное оборудование.

Станок для окорки горбыля OSG-500 ; ОСГ-500 это окорочный станок для окорки горбыля в промышленных объемах.

Станок для окорки горбыля OSG-500 ; ОСГ-500 это окорочный станок для переработки горбыля в промышленных объемах

*** Такое оборудование изготавливает Алтайская инжиниринговая фирма «СИТЕК». Это предприятие, возникшее на базе одного их НИИ – научно-исследовательских институтов  является узкоспециализированным.  Фирма «СИТЕК»,  специализируется на производстве окорочного оборудования. Промышленного оборудования для удаление коры с как с круглой древесины, так и с горбыля,  является продуктом собственных инженерно-конструкторских изысканий и отлично зарекомендовало себя в процессе многолетней работы на предприятиях лесоперерабатывающей отрасли России и стран СНГ.

Руководитель: Евдокимов Вадим Викторович - сотовый телефон +7-905-987-86-94

http://www.sitek22.ru 

E-mail: sitek_br@mail.ru



Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~K7aZG
 
    выставка, Лесдревмаш 2018, организованная, Экспоцентром, совместно с, Союзом, лесопромышленников, и лесоэкспортеров, России, проводится при поддержке, Европейской федерации производителей, деревообрабатывающего, оборудования, EUMABOIS, Министерства, промышленности, и торговли, РФ, под патронатом, Торгово-промышленной, палаты, РФ, Официальный, партнер, по организации, российского, раздела, выставки, ОАО, Центрлесэкспо  Союз журналистов России   
 
Музей лесопиления и деревянного домостроения Пилорама    


   

 
Яндекс.Метрика