Петербургский Лесопромышленный форум ПМЛФ 22-й форум

По дороге на пилораму. Откуда берутся озёра.

По дороге на пилораму. Откуда берутся озёра.
27 Июля 2015

По дороге на пилораму. Откуда берутся озера.


По дороге на пилораму Сергея Зайченко. Рыбалка на Алтае - Шипуновский район. "Изумрудная подкова" заповедное место рыболовов. Фиш туры +7-960-937-17-19

Дорога на пилораму Сергея Ивановича Зайченко в Районном центре Шипуново, Алтайского края оказалась, по сибирским меркам, - шикарной. Отличный, совершенно новенький асфальт, через каждые 30 км придорожные кафе, автозаправки и пункты СТО автомобилей – всего 180 километров или полтора часа пути.

Рыбалка на Алтае - Шипуновский район. "Изумрудная подкова" заповедное место рыболовов. Фиш тур.

По прибытию в Шипуново, выяснилось, что Сергей Иванович ждет нас на своем рыбоводном хозяйстве «Изумрудная подкова».


Откуда берутся озёра?..


Чаще всего, про озёра мы слышим – «всегда здесь было», "заболотилось" или «недавно исчезло». Но, оказывается, бывают ещё озера, которые создают люди, обычно это странные люди – они хотят, что бы после них что-то осталось полезное, доброе или приятное для других людей.

Сергей Иванович Зайченко оказался именно таким человеком. Он нанял когда-то давно экскаватор и выкопал это озеро, которое теперь даже на картах Яндекса указано, а на спутниковых снимках оно выглядит действительно как настоящая «Изумрудная подкова» направленная на Восток – «подкова на счастье».

Оборудовал Сергей Иванович места лова рыбы, облагородил побережье, вырастил рыбу: щука, карп, сазан, толстолобик, Белый Амур – «… пусть будет радость рыбакам и местным и приезжим».


***

Проект «Изумрудная подкова» является социально ориентированным и несет в себе идею пропаганды здорового образа жизни, приобщения подрастающего поколения к общению с природой через рыбную ловлю.

Не секрет, что многие рыбаки, поймав рыбку, не в садок кладут её, а выпускают обратно в озеро.

В ближайших планах Сергея Ивановича Зайченко – создать ещё одно озеро – для выращивания рыбной молоди. Котлован уже есть. Введение в эксплуатацию этого озера позволит проводить на основном водоеме масштабные круглогодичные соревнования по рыбной ловле не только районного, но и регионального масштаба.

Фиш-туры уже давно вошли в моду – цивилизованная рыбная ловля – не ради наживы, всё больше находит приверженцев и у нас в Алтайском крае. Свой вклад в это благородное дело сделал и Шипуновский район в лице Сергея Ивановича Зайченко – предпринимателя от лесопереработки и просто Человека, который живет и работает для Людей.

***


На экране GPS-навигатора «Изумрудная подкова» выглядит примерно так:
Изумрудная подкова - рыбоводческое хозяйство С.И. Зайченко

Несколько лет назад, специфика бизнеса в Российской глубинке побудила Сергея Ивановича к диверсификации производства, и на его лесоперерабатывающем предприятии появилось рыбоводческое хозяйство.

Правда выращивает рыбу Сергей Иванович не на продажу, а для рыбаков-спортсменов, рыбаков-любителей и просто любителей семейного отдыха на природе около живописного, рукотворного степного озера.

«Изумрудная подкова» – это заповедное место рыбаков, куда можно приехать с семьёй, половить рыбу приготовить её на костре.

Рыбалка в Шипуново - Фиш туры на Алтае

Дети могут покупаться на пляже, дамы покататься на лодочке или катамаране. Пляж оборудован кабинками для переодевания, беседками, лежанками для принятия солнечных ванн.

Рыбалка в Шипуново - Фиш туры на Алтае

Охрана озера, охраняемая стоянка для автомобилей, и пункт проката снаряжения работают круглосуточно. Побережье оборудовано беседками - можно перекусить, спрятаться от ненастья. Можно заночевать в домике, в палатке или в машине. Около домика оборудовано индивидуальное кострище и мангал. Дрова всегда сухие – березовые. Озеро находится в степи, поэтому костровой чай, обязательно будет заварен на ароматных степных травах, которые растут тут же, вокруг озера. 

Можно заблаговременно забронировать домик или беседку, место лова и снасти заранее по телефону:

 +7-960-937-17-19 - Сергей Иванович Зайченко

или на сайте  -      http://ribalkashipunovo.umi.ru/

Рыбалка в Шипуново - Фиш туры на Алтае

Радость общения с природой, оборудованные места лова и гарантированный улов крупной рыбы, свежая уха, зажаренная на углях рыба, отличная дорога до озера, ненавязчивый сервис и окружающий пейзаж волшебной красоты – всё это доступно уже сегодня.


Всего два часа езды от Барнаула и Вы в рыболовном Раю!..

ФОТОГРАФИИ рыбоводческого хозяйства «Изумрудная подкова»


Примечание: 

*** Цены на услуги весьма демократичные – отдых и улов гарантированы.

*** Предприятие лесопереработки, которым руководит Сергей Иванович Зайченко, много лет занимается распиловкой круглого леса, производством европоддонов, обрезной доски, бруса и товаров народного потребления.

Европоддоны много     мостик

В ближайших планах – приобретение делительного ленточнопильного станка для повышения рентабельности производства.

В умелых руках любое дело спорится!..


Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~j5Dzi
 
    выставка, Лесдревмаш 2018, организованная, Экспоцентром, совместно с, Союзом, лесопромышленников, и лесоэкспортеров, России, проводится при поддержке, Европейской федерации производителей, деревообрабатывающего, оборудования, EUMABOIS, Министерства, промышленности, и торговли, РФ, под патронатом, Торгово-промышленной, палаты, РФ, Официальный, партнер, по организации, российского, раздела, выставки, ОАО, Центрлесэкспо  Союз журналистов России   
 
Музей лесопиления и деревянного домостроения Пилорама    


   

 
Яндекс.Метрика