Петербургский Лесопромышленный форум ПМЛФ 22-й форум

Алтайские лесные предприятия планируют сохранить прошлогодние объемы выпуска пиломатериалов

Алтайские лесные предприятия планируют сохранить прошлогодние объемы выпуска пиломатериалов
27 Января 2015
Алтайские лесные предприятия планируют сохранить прошлогодние объемы выпуска пиломатериалов


В 2015 году, несмотря на кризис, алтайские лесные предприятия планируют сохранить прошлогодние объемы выпуска пиломатериалов, погонажа, оцилиндрованного бревна, древесных плит, пеллетов, а также деревянных домов 

10% реализации на внутреннем рынке России
На итоговом собрании участников Союза организаций лесной отрасли Алтайского края «Алтайлес» подведены предварительные итоги лесохозяйственной деятельности и лесопромышленного производства в 2014 году. По словам исполнительного директора Союза Владимира Чуканова, предприятия региона сработали с нарастающим итогом. Производство товарной продукции выросло на 109, 5%, есть небольшой рост выпуска обрезных пиломатериалов на 102, 5%, увеличилось производство клееного бруса – более 5 тыс. кубометров. «Положительная динамика свидетельствует о том, что лесной сектор занимает достойное место в экономике края», – подчеркнул Чуканов. 

Более того, продукция, производимая предприятиями лесного комплекса региона, достигла почти 10% реализации на внутреннем рынке России. Несколько лет назад этот показатель достигал всего 3%. Среди новых производств, активно развивающихся в лесной отрасли региона, отмечены: выпуск мебельного щита и топливных брикетов, древесного угля, древесной щепы и опилок, а также их дальнейшее использование в качестве биотоплива. 

Исполнительный директор Союза Владимир Чуканов





Хороший прирост, по мнению Чуканова, наблюдается в выполнении лесоводственных показателей. В Алтайском крае лесовосстановительные мероприятия выполнены на площади 13 969 га, или 106% к уровню 2013 года. Создано 5 978 га лесных культур, подготовлена площадь под посадку будущего года в объеме 4 200 га. Выращено более 55 млн штук стандартного посадочного материала, заготовлено 2 100 кг семян древесных пород. 





Генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Валерий Савин

Несмотря на кризис, представители лесной отрасли планируют остаться в тех же производственных объемах, что и в предыдущем году. Генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Валерий Савин считает, что удержаться в рамках показателей 2014 года будет успехом в 2015-ом: «Развитие лесной отрасли напрямую зависит от двух факторов: законодательства и экономики. Разумеется, трудное финансовое положение ударит в первую очередь по охране и защите лесов. Если раньше арендатор лесных участков мог взвалить на себя широкий круг обязанностей по умолчанию, то теперь вряд ли решится. Затраты на технику, запчасти возросли в разы». 


Алтайлес

По мнению руководителей предприятий лесного комплекса Алтайского края, сейчас самое время консолидировать свои позиции, совместно искать способы выхода из сложившейся ситуации. В первую очередь, для сохранения и приумножения лесных богатств. 

Ольга Лисица
пресс-секретарь Союза организаций лесной отрасли
"Алтайлес"
Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~d0mdA
 
    выставка, Лесдревмаш 2018, организованная, Экспоцентром, совместно с, Союзом, лесопромышленников, и лесоэкспортеров, России, проводится при поддержке, Европейской федерации производителей, деревообрабатывающего, оборудования, EUMABOIS, Министерства, промышленности, и торговли, РФ, под патронатом, Торгово-промышленной, палаты, РФ, Официальный, партнер, по организации, российского, раздела, выставки, ОАО, Центрлесэкспо  Союз журналистов России   
 
Музей лесопиления и деревянного домостроения Пилорама    


   

 
Яндекс.Метрика