Петербургский Лесопромышленный форум ПМЛФ 22-й форум

Новый экологически чистый вид топлива из лузги подсолнечника

Новый экологически чистый вид топлива из лузги подсолнечника
29 Ноября 2014
Новый экологически чистый вид топлива из лузги подсолнечника начали выпускать в Алтайском крае



Как сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, - специалисты крупнейшего за Уралом маслоэкстракционного завода – ООО «АгроСиб-Раздолье» запустили производство нового вида топлива – брикетов из лузги подсолнечника. Выпуск побочного для перерабатывающей промышленности продукта был налажен в конце ноября текущего года.

По словам генерального директора ООО «АгроСиб-Раздолье» Владимира Анипченко, на сегодняшний день топливные брикеты производятся в основном из древесных опилок, предприятия в Европе производят гранулы из шелухи, брикеты фактически никем не выпускаются.

Топливо из лузги, брикеты



«Если ранее шелуха относилась к отходам производственной деятельности в процессе выработки масла и требовала утилизации, то теперь это сырье мы используем для выпуска современного экологически чистого и экономически эффективного вида топлива», – комментирует новость руководство предприятия.





Лузга имеет отличную теплотворную способность, которая сопоставима с показателями каменного угля и превышает теплотворность дровяного топлива. То есть сжигание 100 килограммов брикетов из лузги эквивалентно полученному теплу при сжигании 70-100 килограммов каменного угля и 120-200 килограммов дров.

Специалисты-технологи подтверждают экологичность нового топлива – при получении тепловой энергии минимизированы выбросы вредных веществ в атмосферу, также практически полностью отсутствуют продукты сгорания.

«Топливные брикеты – отличная альтернатива другим видам топлива для сжигания в котельных средней и малой мощности, равным успехом они могут использоваться и владельцами частных домов и коттеджей, жителями сельской местности. В начале декабря новый продукт поступит в продажу», – резюмирует пресс-служба «АгроСиб-Раздолье».

Короткая ссылка на новость: http://business-media.info/~MnJyP
 
    выставка, Лесдревмаш 2018, организованная, Экспоцентром, совместно с, Союзом, лесопромышленников, и лесоэкспортеров, России, проводится при поддержке, Европейской федерации производителей, деревообрабатывающего, оборудования, EUMABOIS, Министерства, промышленности, и торговли, РФ, под патронатом, Торгово-промышленной, палаты, РФ, Официальный, партнер, по организации, российского, раздела, выставки, ОАО, Центрлесэкспо  Союз журналистов России   
 
Музей лесопиления и деревянного домостроения Пилорама    


   

 
Яндекс.Метрика